Наш корабль в тумане

По указам живем, как в сказке,
Но пора уже всем понять,
Что на временной этой смазке
В светлом будущем нам не бывать.

Мы корабль, идущий в тумане,
И пусть опытен наш капитан
Невозможно прожить на обмане,
Опираясь на свой только клан.

Нету видимости горизонта
И на небе светил не найти,
Но метание в стиле экспромта
Не хороший советчик в пути.

Пассажиры мы разных классов,
Но тревога у всех одна,
Мимо вражьих пройти фугасов
Коль дорога совсем не видна.

Нам бы к точке своей привязаться.
От нее наметить бы цель,
Лишь бы призраком не скитаться
И не сесть по дороге на мель.

Эй, на мостике проснитесь!
В одиночку всем не доплыть.
Уже поздно кричать: «Вы держитесь!»
Уже поздно стонать нам и ныть.

Мы во многих  штормах  бывали
И туманами нас не смутить,
Но всегда мы вместе мечтали
С кем и как на свете нам жить.


Рецензии