Летний дождь

Ветер холодный. На улице дождь –
Летняя мокрая стужа.
Ты не спеша по дороге идёшь,
Переступая лужи.

Город в тумане, в сыром колпаке.
Пасмурно в лицах прохожих.
Зонт непослушный в продрогшей руке
Сделать никак не можешь.

Капли противные. Тушь растеклась.
Долго по грязи плыть.
В это ненастье себе поклялась
Просто его забыть.

Он не пришёл. Испугался грозы.
Даже не позвонил.
Он не достоин твоей слезы.
Первым тебя забыл.

Тучи по небу плывут и плывут.
Голос опять простужен.
Дома тебя, наверное, ждут,
Только тебе не нужен

Весь этот мир. Без него опустел
Каждый теперь переулок.
Он не пришёл. Не захотел.
Время не для прогулок.

19 июня 2000г.


Рецензии