Жар-птица

В этом воздухе пахнет гарью
И несбыточной тьмой надежд.
Пусть я стану последней тварью,
Самым худшим из всех невежд,
Если в кипенно-белой въюге,
В бесноватой и злой зиме,
Мои сердце, душа и руки
Не потянутся вдруг к тебе.
Если ты прекратишь мне снится,
Пусть погаснет дорога звезд.
Ты - не девушка, ты - жар-птица,
Сотворенная вся из грез.


Рецензии