Под дождём

                Человек, яко трава...
                Пс. 102, 15.


Звучит,
Как в лучшем из травяных миров,
Воды грязевая поросль;
Её шаги меняют пространство.

Словами вспыхнув то тут, то там,
Водою укрытое небо
В них теперь, бесконечных и ненадёжных,
Отсутствует, звуча мимо строк.

Если ищешь его – молчи,
Пока по лицу стекают нестройные струи,
Укройся, беги
В ушедший в себя взгляд.

Там пустота плачет;
Не гноищем, – тихо, покорно,
Как палые листья под деревом
И мокрая кошка,

Прижавшаяся к тёплой щели
Под затворённой дверью.


Август 2012.


Рецензии