Природа - лекарь

Разболелись голова и сердце,
Ноги, руки стали подводить,
Дрожь по телу –  силы нет согреться.
К докторам приходится ходить.

Только проку в этом никакого.
Лишь таблеток целая гора.
Не смотрите на меня так строго,
Вас не обвиняю, доктора.

Нам  бы  ближе к матушке-природе.
Вот она любого исцелит.
Ведь не зря же говорят в народе:
В лес иди, когда душа болит.

Шёпот листьев, пенье птиц послушай,
Обними берёзки белой стан,
И в твою  страдающую душу
Ангелов польются голоса.

Походи по травке шелковистой
И росой умой своё лицо.
Для того, кто хочет излечиться,
Это верный  способ и простой.

Звёзды в небе, плеск речной водицы,
Звонкий лепет чистого ручья…
Всем бы этим надо насладиться.
Тишину послушать по ночам,

Любоваться  розовым закатом,
Встать пораньше, повстречать рассвет.
И забудешь, что болел когда-то.
Лучшего лекарства в мире нет.


Рецензии