Нам с тобою коснуться бы сложных вещей...

Нам с тобою коснуться бы сложных вещей.
Не завтра-сегодня, и не вообще.
Лишь не получилось бы все это тще...
...тно без имени, смысла и кислых щей.
Самолет улетает, подмигивает,
в руку из кобуры пистолет прыгает,
это твой новый рай, не руби здесь с плеча.
Нет ни капли, ни света, ни тьмы, ни ручья,
добазарились?
Поздно - планета ничья,
Кто-то умный нанес ей
увечия.
Не палач и не жертва, вопрос - не ответ.
На тринадцатой улице выключат свет.
Там ковчег одиночек читает завет.
И не видят меня. Я брожу среди них
и запоминаю картинки из гугла,
даю им названия "Рай_01",
"Душа_04", "Любовь_25",
Всё происходящее кажется странным,
ищу тебя в спрятанной базе данных.
На каждой странице окрик "Стоять!".

Потеря, удача, возврат, рекурсив,
код файла - "ИУДА". Хреновый мотив...
Пароль - тридцать битов. И снова покой.
Терзает наниты* терновый биткоин.
Шаг за новым шагом, за тенью плетень,
вот так несуразно кончается день.
На краешке света, на кончике тьмы,
дизайнеры лета вдохнули зимы.

Планета укрыта украденным сном.
Как пледом на плечи, как сердце - вином.
Ковчег одиночек, поднять паруса...
... смотри, как с рассветом упала роса...


*Нанороботы, неконтролируемая репликация которых
может уничтожить биосферу Земли,
использовав ее как строительный материал для своих копий.


Рецензии