Ксенья, ты слышишь, Ксенья?

Капельку потерпите
И смолкнут звуки за нами.
Там за спиною Питер
Закрыт от неба зонтами.

Снова в дожде в снегу ли
Не слышно горького зова...
Вон два крыла мелькнули
Через дыру камзола.

Жни же теперь, что сеял,
Время платить по счету.
Ксенья, ты слышишь, Ксенья,
Город твой серочерный

Полон тоски нездешней,
Страшно ему поддаться.
Ксенья идет неспешно
Где-то на Петроградской.

Ксенья, ты слышишь, Ксенья?
Кружат над храмом птицы
Где мне найти спасенье,
К Божьему прилепиться.

Улиц переплетенье,
Отблески дней минувших.
Ксения, ты слышишь, Ксенья!
Вымоли нас ,заблудших!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.