Лагерная пыль из цикла 53 год...

                1 куплет:
    Среди ночи порой я в холодном поту просыпаюсь
            Снится , будто вот-вот и в бездонную пропасть сорвусь
            До утра уже мне не заснуть тут уж как не старайся
            Крепкий чай , папиросы, ну что ж , как нибудь продержусь
 
            И опять , чтоб её – память старая,  злобная стерва
            По этапам ,  по тюрьмам , по зонам погонит меня
            И опять заскрипит , по стеклу пенопластом – по нервам
            На зубах пылью лет безвозвратно утерянных зря

                Припев:
            Лагерная пыль (пепел табака) – мою душу пропитала
            Лагерная пыль (ветер по запретке) - часовые по уставу
            Лагерная пыль (серебром мою)¬¬ – голову укрыла
            Сон всегда один , словно я стою , на краю обрыва

                2куплет:
    Подсказали мне , мол ты попробуй надёжное средство
    Водки пару гранёных , и всё уберёт как рукой
            Что ж я пробовал два , а потом и значительно больше
    Только вот результат оказался совсем никакой

    Лишь опять , чтоб её – память старая , злобная стерва
            По этапам ,  по тюрьмам , по зонам погнала меня
    И на белую скатерть нещадно просыпались пеплом
            Пылью лет безвозвратно утерянных зря – лагеря


Рецензии