Люди Мы...

Как не вспомнить слова Макарыча*
Фильм "Калина" не вспомнить нам:
"Люди мы", - словно крик отчаяния,
В них основа лучшей из драм...

В них сюжет.Канва, если вдуматься
Горечь ягод, кора берёз
"Люди мы". Так не будем путаться,
Мир реальный, важнее грёз

Малость, толика - жить по совести,
Быть добрее сердцем, душой
"Люди мы" - слоган светлой повести
Дети нашей страны большой.

Пусть серёжки ольхи, цвет липовый
Пусть снежинки и дождь с небес
"Люди мы", как слова Молитвы,
Вспомним, кто мы есть, наконец?!

Обнимая душою ближнего,
Бросим оземь камни, ножи**
Будем счастье дарить под вишнями,
Будем просто, любить и жить...

Как не вспомнить слова Макарыча?
И хотя на дворе новый Век
Счастлив будь, и ещё, пожалуйста
Помни имя своё, Человек...
.... Не забудь, что ты - Человек!

Примечания автора:
 * - Василий Макарович Шукшин
** - Пословицы слова: камень за пазухой, нож за спиной.

 Написано 06 февраля 2018 года


Рецензии
Вот, если бы знать, как достучаться до душ слепых и глухих. А Вам спасибо за чуткость души.

Татьяна Боженкова 2   28.06.2018 15:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас на добром слове, Танечка!

Стратонов Валерий   28.06.2018 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.