Встречались тридцать дней...

Встречались тридцать дней всего лишь,
и я вернуться обещал.
Прощальный разговор ты помнишь?
Мороженое, дождь, вокзал.

Перо таёжной пёстрой птицы
тебе на память я дарил.
Чтоб встретиться и распроститься
всего лишь месяц дан нам был.

Я вижу у себя на полке
подарок твой - одеколон.
И взгляд твой из-под рыжей чёлки
тревожит мой полночный сон.

С тех пор прошло сто дней всего лишь,
как мы простились. Сотня дней...
Ты голову над скрипкой клонишь
в лучах прожекторных огней.

Спешу я к метрополитену.
Ты далеко, рисуй, твори,
со скрипкой выходи на сцену,
любуйся красками зари.


Рецензии