Жёлтая сталинка

Жёлтая сталинка
Оконные решётки, засохшая герань,
Портреты вождей и сакральные знаки,
Погибшего мира последний алтарь

Во всём виноват
Криворукий прораб и товарищ Сталин
Спасибо за балкон, за чердак, за подвал,
За вздувшийся паркет и купюру в кармане

Мой уютный уголок
Лестничный проём на два этажа
Военный коммунизм 21-го века
Я ем кильку в томате и угощаю кота


Рецензии