Дворик бабушки моей

Что за незнакомцы,
Бабулины питомцы?
А ну ка начинайте,
Знакомиться давайте!

Вот закукарекал вслух
Обаятельный петух.
За порядком он следит,
Курами руководит.

Рядышком играют в прятки
Ярко-жёлтые цыплятки.
Спотыкаются немножко,
Их тонюсенькие ножки.

Мама курица ворчит,
На своих детей кричит.
Куд-кудахчет, клюв открыв,
Свои крылья распрямив.

А на травке  под окошком,
Нежится на солнце кошка.
Глаз, прищуривши от света,
Тихо радуется лету.

На лужайке, возле  речки,
Громко блеяли овечки.
В завитушках и колечках
Шубки у моих овечек.

В загоне конь ретивый,
Изысканно-красивый!
Взбивает пыль ногой,
Красавец наш гнедой!

Промычала очень звонко
Наша добрая бурёнка.
Кушай сено ты пока,
А потом дай молока.

Гусь, насупившись, стоит
На зелёной травке.
Клювом перья теребит
Около канавки.

А к белой берёзе
Привязаны козы.
Пасутся красотки,
Довольны погодкой.

Охраняет этот двор
Пёс, по прозвищу Трезор.
На чужих  он громко лает,
Никого не подпускает.


Рецензии
Понравился мне стих о бабулиных питомцах.Много их и все хороши.Стих тёплый,интересный,для детей ещё и познавательный.

Любовь Дмитриевна Нещеретова   30.04.2019 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!!! С праздниками!!!

Поляков Вячеслав   02.05.2019 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.