Пристанище поэта

Увы, но в сером шторме дней
Порой так трудно видеть лето,
Скорее, друг, спеши сюда-
В моё пристанище поэта!

За терпким кофе с чесноком
Да медом в чашке серебристой,
Я расскажу тебе о том,
Что тебя гложет ненавистно.

Очищу душу от тоски,
От гнева с легкостью избавлю,
Словами делая мазки
В картине серости, что правлю.

Мой друг, наш мир не так уж плох,
Наполнись лишь его дыханьем,
Склей душу из разбитых крох
И обрети взгляд созиданья.

Тогда в угрюмом шторме дней,
Увидишь почерк кисти лета,
Скорее, друг, спеши туда-
В прекрасный мир, кусочком света...


Рецензии