Люди и звери

Людские души,
упрощенья ради,
чтоб сэкономить
время и слова,
мы часто в маски
меньших братьев рядим,
хотя их суть
совсем не такова.

Задумайтесь!
Тот – кобель,
Эта – гнида!
А вот: Свинья,
Баран,
Козёл,
Ишак!
Во мне растет
глубокая обида
за безответных
хрюшек и собак.

В чем их вина?!
У них свои законы!
Они чисты,
и в сотню раз честней!
И только люди,
глупостью ведомы,
в свои поступки
пачкают зверей.


Рецензии