Вечной стала роза

Хороших много, я - плохой.
Плохой поэт, глаголов мало,
Я не атлет...и не герой
И о любви писать мне не пристало.

Дерзнуть о Ней со своего дна
Вещать уныло, многословно...?
Пусть будет лучше невидна,
Раз так гротескна и виновна.

Виновен я, ее взрастив,
Как принц под колбою стеклянной,
Но явен список директив:
Убей ее, она...экранна.

Экранно-плоская любовь
Как эмбрион красивых чувств.
О ней нельзя писать стихов -
Она уродливо-безвкусна.

Она мертва и безглагольна.
Скупа, резка как крик вороний!
Перо с бумагой недовольны ею!
Не стоит даже и иронии!

Осталось лишь ее вспороть
До горла вверх...и без наркоза.
Да только вот душа - не плоть -
Без колбы вечной
стала
роза.


Рецензии