Зомби

Наяву ли, во сне, не понять и не вспомнить
В моей комнате вдруг появилося зомби.
На кровати в ногах осторожно присела
Демонстрируя с синими пятнами тело.
Испугался, спросил: «Ты откуда девчонка?»
«С того света.»-она отвечала негромко.
«Это ты воскресил меня в памяти где-то
С того света я, милый, уже с того света.»
Я не знаю молитв, не знаком с чернокнижьем,
Как я мог воскресить, возвратить тебя к жизни?
Ты не стала женой. Ты не стала судьбою.
Для чего же маячишь ненужным укором?
Моя зомби в ответ улыбнулась устало.
«Я любила тебя.»-еле слышно сказала.
Запоздалая совесть пронзила уколом.
Извини, что при жизни тебя я не понял.
Извини за молчанье, за лишнее слово,
Не хочу быть невольным убийцею снова.
Мы встречались с тобою случайно и где-то
Ты задела на миг струны чувств  у поэта
Лишь на миг, а потом, в канители событий,
Я забыл о тебе, как о рюмке, что выпил.
Всё былое прошло. Ничего не изменишь.
Что ж ты смотришь, как будь то ни слову не веришь?
Что ж ты мне улыбаешься с нежным укором?
Не был я ни лжецом, ни убийцей, ни вором.
И не я, а нездешняя, тайная сила
Тебе жизнь возвратила, тебя воскресила.
Ты прости если сможешь, а нет и не надо.
Равнодушен я к злобным и к любящим взглядам.
Равнодушен я к боли, к своей ли, к чужой ли
Не тяни ты ко мне голубые ладони.
Всё вокруг как в кино, мне забавно и грустно
Чёрной магии дочь, колдовское искусство.
Я тебя пощажу, я глаза не открою.
Ты теперь до утра будешь сниться живою.


Рецензии
...знаете, Виктор, я люблю Вас читать... мне очень близко то, о чём Вы пишете... мне нравится, что Вас нельзя читать быстро... в мир Вашей поэзии надо погружаться медленно, неспешно... только тогда, когда вдумчивость переходит всевозможные границы мысли, она перерастает в нечто другое, более объёмное, более глубокое, и тогда внутри, где-то в самом сердце, появляется ощущение соучастия... нет, скорее, причастия... причастия к какой-то сокровенной тайне Вашей души...

Спасибо Вам за стихи!

Всегда с теплом души к Вам,

Наталья Днепровская   11.02.2018 12:38     Заявить о нарушении
Растрогали чуть ли не до слёз.Спасибо.

Виктор Ивин   11.02.2018 13:05   Заявить о нарушении