Родимый край

                ...Ты знаешь край, где все
                обильем дышит?
                Граф А.К. Толстой.


Село родное помнишь, я уверен.
Где в детстве бегал ты босой,
Тебе о нем напомнить я намерен,   
Жизнь прошла там  светлой полосой.

Колхозные хлеба колосьями шумели,
Поля, как море, волновались на ветру,
На работу люди шли и песни пели,
Жизнь затихала ближе лишь к утру.

Сегодня край родной ты не узнаешь,
Людского голоса не слышно целый день,
Теперь ты видишь все и понимаешь,
Что нет вокруг ни сел, ни деревень.

Поля заброшены, бурьяном зарастают,
Нет ни больниц, ни школ, и потому
Народ, бросая все, отсюда уезжает...
До этого нет дела никому.

2018 г.  Виктор Вендин.


Рецензии
Да,все об этом говорят,но те от кого это зависит ничего не делают.Зато с такими харями в Думе сидят,деньги наши по карманам распихивают.
С уважением Пётр.

Петр Михайлович Кукушкин   25.02.2020 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо , что зашли. Да, это так. Капитализм. С теплом Виктор.

Виктор Вендин   26.02.2020 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.