Милосердие. Сострадание. Любовь

Посвящаю православному Сестричеству
святых преподобномучениц Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары, г.Новокузнецк

Милосердие мне представляется с вашим лицом.
С кротким взглядом, опущенных глаз, под ресницами.
И руками, заботу несущими, птицами.
С сердцем чутким и добрым, как задумано было Творцом.

Сострадание видится нежным и тихим таким…
Раны лечащим все и боли чужой внимающим.
Раздраженье, истерики, крики, обиды прощающим,
Незлобивым, делящимся светом души дорогим.

А любовь точно так, как апостол сказал на века:
Всепрощающей, верящей, истину ищущей.
От бесчинства, неправды и гордости прочь бегущей.
Терпеливой без срока, спокойной, не мыслящей зла…
05.02.2018г.


Рецензии