Цейтнот

Немые беседы бессмысленны, правда?
Чего стоит молчанье от громкого голоса,
Если всё равно чувства стоят на заглавной,
А слова лишь палитра с нами засохшая.

Водопад, что струился из омута тёмного,
Десницей снесён, как руины былого.
Зачем открывать свою душу пленённую?
Ошибки - критерий, но знание - золото.

В тенях не таись - тебе место под светом,
Хоть лавры сжигаешь в честь ритуала.
Подобно поэту убившему время,
Подобно солдату забывшему раны.

Не лучшая участь мыслить абстрактно,
Как и всё возводить в Абсолют безликий.
Но хуже всего - забыть правила пакта
О дружбе слепой, что кровью подписан.


Рецензии