Пока я жив

Пока я жив – считай мои шаги.
Пока я сплю – вдыхай мое дыханье.
Читай, как встарь, застенчиво стихи,
Шепчи мне по ночам свои признанья…

Весь этот мир, который я люблю,
Который щедро в сердце допускаю
Я страстно от несчастий берегу,
Как волк оберегает свою стаю...

Когда весна касается земли,
Зеленой кисточкой окрашивая ветви,
Люби меня, любимая, люби,
Чтобы в тебя я безусловно верил.

Чтобы тонул в пучинах серых глаз,
Где затонувших кораблей богатства…
Где ничего нет важного без нас,
 А с нами открываются все царства.

Люби меня за гранью наших дней,
Где обретают вечность за порогом…
Ведь солнце светит для того сильней,
Кто в человеке смог увидеть Бога.

Кто сохранил загадку бытия,
И нежность не растратил понапрасну…
Качает мать небесное дитя,
И я свечу тебе…И не погасну…


Рецензии
Великолепное стихотворение. Живое, интересное. Буду рад вашим рецензиям,если мои стихи вам понравятся.
Успехов в творчестве! С наступающим!

Владимир Палмер   24.12.2021 11:52     Заявить о нарушении
Благодарю!

Наталья Кун   02.04.2022 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.