В мире другом просыпаюсь змеею

В мире другом просыпаюсь змеею сильной и точной, без будильника встать мгновенно умею; в моем капюшоне ты так не захочешь встречаться со мною в ночи, всем врагам пред кончиною слышен лишь шорох порою моих заклинаний мощных. Так что вслушайся лучше, постой, помолчи.

Блеск чешуек идет мне, холодный, как лед, и без страз, не замерзну ни разу, я красивая сразу — холоднее сама, чем всё.

Если нужно, сделаю зиму, но сжигаю остатки снега во внезапной весне. И сердце своё всегда хороню на дне, в тайной комнате без дверей, под пятью потайными замками обрящешь, в отдельном ящике.

Семь суток могу без сна, полвека объятий не знать. Не то, чтобы я там совсем одна — есть кот с лисьим хвостом, он также не хочет спать. И, потом, с его рыжим, вечно пустым животом, он всегда мне рад. Так каждым туманным утром мы делим с ним завтрак и взгляд.


(Оригинал, как часть идей, не моя,
я переписал на свой лад еще один стих)


Рецензии