Подруги

Милая осинка,
Гладок ствол на диво,
и трясет монистом
Дерзко-шаловливо.

Затесалась в сосны
Головой курчавой
И перед березкой
Выступает павой.

Та хрупка, несмела,
Ветер треплет косы,
Лишь головку клонит
На его расспросы.

Осенью осина
Вся заполыхает,
Бедную березу
Жаром закидает.

Ей в ответ береза
Лист по ветру пустит...
Просит не сердиться
Золотой вальс грусти.

Ветерок-охальник
растрясет, разденет!
Наготы стесняясь,
Обе льнут под сени

Сосен, что над ними,
Высясь величаво,
Двух соседок мирят
Добродушном нравом

И зимой прикроют
Лапками от вьюги;
Им доверясь, долгим
Сном уснут подруги,

А весной, очнувшись,
Вновь зазеленеют,
Ревностью, забывшись,
Обе заболеют.

Тянется осина
К солнцу- путь ей ведом,
А за ней береза
Тоненькая следом.

Так растут сражаясь
В радости и горе,
Удивив прохожих
Истиною в споре.


   01.07.2017г.


Рецензии