Expecto

Монохромные линзы врастают в глаза усталые,
С каждым днём тяжелее писать о далёком счастье,
Через юности призму сочатся оттенки старости,
Мы бредём в полутьме между стенок и мерно чахнем.

И дорога прямая лишь избранным здесь показана,
Лабиринт не щадит никого, только дразнит костью,
Мне казалось, что всех нас давно поглотили правила,
Но не каждый признает себя безнадёжно взрослым.

Молодую судьбу заставляют напиться старостью.
Снова пущенный в небо Патронус взлетает тихо,
Каждый новый полёт обнажит лабиринта слабости,
Безрассудная вера в успех - наш последний выход.

(03.02.18)


Рецензии