Выбор

Как тяжело понять все части,
Все те, что формируют личность...
Как тяжело, теряя счастье,
Понять первичность и вторичность...
Расстаться проще, это ясно,
К любви спиною повернуться,
Решить, что было все напрасно,
И что к началу не вернуться.
Счесть виноватыми друг друга.
Подумать, то была ошибка,
Всё заметёт шальная вьюга,
Она сыграет приму-скрипку
В безумном танце разрушенья,
Где правят бал мороз и холод.
Забытым душам нет спасенья!..
Ведь снег кромешный свеж и молод...
Но если вдруг весна проглянет
Несмелым лучиком спасенья,
Все по-другому сразу станет,
Исчезнет это наважденье!
И луч поставит всё на место,
Тепло коснется душ замерзших,
Ведь друг без друга плохо, пресно,
А душам стоит быть потвёрже,
Чтоб не попасться в плен  гордыне,
Чтобы прощать не разучиться,
Чтоб навсегда, навек отныне
В весеннем танце закружиться!
И не беда, что воет вьюга,
Да будет воссоединенье!
И разрушенье от испуга
Исчезнет в поисках спасенья.
И снег тогда любовь восславит,
Ведь так он чист и так он молод!
И кто сказал, что вьюга злая?
Что мир любви совсем расколот?
Любить и не терять участья,
Внимая танца эксцентричность...
И напоить надеждой счастье,
Сменив... первичностью  вторичность!..


Рецензии