Первая любовь

Я знаю, я знаю: ты счастья со мной не разделишь.
Листвой шелестя, незаметно проходят года.
Ты в шумный сентябрь не вернёшься, и, может, не веришь,
Но в сердце своём сохраню я тебя навсегда.

Прости, что любила иных и ценила иное:
В них было всё то, что я тщетно искала в тебе.
Однажды зима белым снегом дороги укроет,
И чувств отголоски погибнут в неравной борьбе.

Представь: я любила взаимно, касаясь ладонью
Родного лица. Я смотрела в родные глаза...
И боль расставания тоже отчётливо помню.
И этой судьбы я тебе не желаю познать.

Я знаю: ты горя потери со мной не разделишь,
Ведь нечего было тебе без меня потерять.
И знаю ещё, что в душе ты по-прежнему веришь,
Что всё изменили далёкие дни сентября...


Рецензии