Самокат

САМОКАТ

На самодельном самокате
я по асфальту грохочу, -
я вниз по улице качу,
и ветер волосы мне гладит.

Блестят подшипники на солнце,
надулась куртка пузырём...
И через лужи прямиком
мой самокат вперёд несётся.

Такое шумное соседство
пугает стайки голубей.
Несётся под гору быстрей
моё детдомовское детство.

Пока ни в чём не сомневаюсь.
Бежит дорога без конца,
и сладок мир без леденца...
Я беззаботно улыбаюсь...


Рецензии