***

Зарисовка   какая-то

Лелеяли наш город на груди,
и был он нам таким необходим:
молочный вереск шелковый бархан,
степные маки в мокрых жемчугах.
Держал как мог тугим Каспийским дном
и закалял как будто на потом
***
не проглотил, но выплюнул сюда:
ветра над Эльбой, вечная вода
зонты и кнайпы,  ребра мостовых
где повзрослеем в местных и седых.
 ***
Чужая речь песком под языком
уже не душит инородным, но
пока  ещё  вплетаются в слова
молочный вереск
шёлковый бархан.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.