Поэт ко мне великодушен

Поэт ко мне великодушен,
В стихах воспев мои глаза,
Сказав, что губы пара вишен
И что я ветрена слегка.

Я рассмеялась втихомолку,
Не обижаясь на мой смех,
Поэт со мной шел по дорожке,
Светило солнышко для всех.

Звенела тонко стрекоза,
Была пьяна его общеньем,
Сказала что-то я едва,
Свои поправив украшенья.

В моем сердечном беспорядке
Бросала взгляд сердито-груб,
Но не теряла я рассудка
И не сближала алых губ.

А в рюкзаке тетрадки, книжки,
Какой же в школу долгий путь,
Косятся глупые мальчишки
На ноги, бедра и на грудь.

Вернула я ему кольцо,
Пусть воспевает мои очи,
Мой стан волшебный и лицо,
И нрав, которого нет жестче.


Рецензии