А снег идет

А снег идет, метет метель.
И, кажется, упала тень,
На душу, из осколков счастья,
Что так мы трепетно храним.

Мне кажется, печаль идет,
А шлейф из снега все метет.
Так холодно внутри и зябко,
Но, что же будет, лишь догадка.

А снег идет, и так красиво.
То хлопья сыпятся, то град.
И мы с тобой, так молчаливо,
Стоим и смотрим у окна.

А за окном владыка мира,
Стихия, набирает ход.
И кажется, конечно, мнимо,
Что вот он, новый поворот.

Но нет, нас закрутила вьюга,
Забавных и нелепых ссор.
И кто же нас с тобой рассудит,
Иль скажет, это просто сон....

Но снег идет, уйти не в силах,
Он чистоту приносит в мир.
Он так строптив, я так просила.
Согласие нашли мы с ним.

Но только вьюга перестала,
В душе гармония настала.
Но снег идет....
Уйти не в силах....
Ведь это я его просила.
6/02-2018


Рецензии