Агафий-полухлебник

Шелка и нежность твоей кожи -
Вином наполненный Грааль.
Святой напиток выпьет - кто же ?
Любовь, и верность, и печаль.

Лежим с тобой под небом звездным
В плену созвездья Водолей,
А снится летний вечер поздний
Среди не скошенных полей...

Кричит синица, она может
Напеть  любви другой исход.
Родная белка нам поможет,
Спешим из рук отдать ей плод .

Пришел Агафий - полухлебник,
Хозяин смотрит в закрома,
Зерном колдует, как волшебник,
А вдруг задержится зима ?

Но думать будет о хорошем
Не верит птице, верит в то,
Что жить, как раньше, сытым сможет.
Святой напиток выпьет кто ?

На ветер бросит заговоры
Про жизнь свою и про любовь.
Синичьи тщетны уговоры -
Смеётся ей, не хмурит бровь.

Трава, трава опять примята,
Под звездным небом в куче звёзд.
Вкус поцелуев с духом мяты
Ответит на его вопрос.


Рецензии