Конь красный

Конь
А.Евдокимов
Цитаты:
++++++++++++++++++++++++++++++
Конь на скаку остановился
……………………………….
Парная родина кругом.
И водка, в рюмочки налита,
Звенит звонком.
……………………
Вот я и плачу.
++++++++++++++++++++++++++++++

Скакнул я из родной парилки,
А тут уж водочка стоит,
И этакие две кобылки…,
Аж затуманилось в затылке,
А сердце – просто динамит.

Хлебнул я зелье, скушал студень, –
«Парная родина кругом»
Смешались в кучу кони, люди…
А космос сверху смотрит, судит…
Но мне теперь – не до него.

Реву в предчувствии находки,
И в умиленьи из меня
Стихов и слёз летят ошмётки,
Так некогда Петров и Водкин
Купали красного коня.


Рецензии