Я о счастье мечтала

Я о счастье всё мечтала,
Начиная только жить.
А судьба моя сказала:
«Счастье надо заслужить».

Повела дорогой длинной
Через тысячи преград,
Через  горы- исполины,
Сквозь жару, мороз и град.

И пошла я, спотыкаясь,
Иногда словно в бреду,
От натуги задыхаясь,
Пот стирая на ходу.

То усталость одолеет,
То тоска  к земле пригнёт,
А дорога всё труднее,
И зовет она  вперёд.

Ничего совсем не вижу,
Что встречаю на пути.
А конец всё ближе, ближе.
"Ты, судьба, меня прости.


Где же счастье?»  – вопрошаю.
А судьба моя в ответ:
«Разве ты ещё не знаешь,
Что преград для счастья нет?

Ведь оно с тобою рядом,
Ты же ищешь впереди.
Его видеть, слышать надо.
Будь счастливой, а не жди».


Рецензии