На берегу неторопливой речки

На берегу неторопливой речки,
Дурманит запах скошенной травы.
Застыла в воздухе беспомощная вечность.
Со скрипом замерли далёкиее миры.
В ветвях притих неугомонный ветер.
Щипают синь неспешно облака.
Приходит ясность - никого на свете.
А эта речка - времени река.
Ткут кружева из тишины цикады.
Горячий полдень плавится как воск.
Мне никуда давно уже не надо,
Лишь тлеет мысль, запаянная в мозг.
Взапой читая жизненную книгу,
Открыв её последнюю главу,
Упасть, спиною повернувшись к небу,
И обнимать убитую траву.
И породнившись с этою травою,
Вновь пролистав затасканный сюжет,
Свернуться в точку полного покоя,
Ещё на триста миллиардов лет.


Рецензии
В дневник заберу это и "не последнего романтика".
Спасибо.

Саша Алимова   19.05.2021 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.