Поиск

Чем больше слов, тем меньше толку,
Прекрасно скроил, плохо сшил.
И ищешь ты свою иголку,
Где никогда с ней не дружил.
Нельзя работать суматошно. –
Поправить трудно, жалко сжечь,
А потому ищу дотошно,
Чтоб форму с рифмою сберечь.
Пусть больше будет тех страничек,
Которые – явлений суть,
Коль скоро золотых яичек
Листы бумаги не несут.
Нужны слова, что рвутся к бою,
Он них пульсирует висок,
Как будто в драге под водою
Находишь золотой песок.
И наработавшись, как драга,
Как промывальщик, словолов…
Тогда лишь белая бумага
Впитает силу нужных слов.
И, может, станешь ты поэтом,
Промыв десятки разных руд.
Твои читатели при этом
Свои слова в твоих найдут.


Рецензии