Слава

Вся человеческая слава пыль -
От взрыва что вулкана вылетает
(Её гордыня наша извергает)
Итог - окутал разум саван тьмы...

Как трудно участи той избежать,
Когда вокруг поются дифирамбы,
Букет рукой тебе кидают правой,
А левой  вслед из под полы кинжал...

Смертельной язвой станут те слова,
Которые язык бросает льстивый,
И в мире раны том неизлечимы,
Где сердце тает от людских похвал...


Рецензии