Максимиллиану Волошину

               
Полынь и море. Карадаг,
Где профиль твой увековечен,
Ты босиком ходил, как маг,
Ветрами вольными иссечен.

Сначала Киев, Таганрог,
Москва, Париж и Севастополь.
Потом тебя приметил бог
И в Коктебель ты сам притопал.

Ты в мемуарах знаменит
И, исходив пути земные,
Ты потянул такую нить,
Где все держались остальные.

Пришел непрошен и незван
И занимался чем попало.
Ты был быстрей, чем ураган,
Тебя на все тогда хватало.

Ты не любил большевиков
И в спорах вел себя открыто,
Но в мире много дураков,
Изменщиков и паразитов.

И уничтожила тебя
Друзей недружеских плеяда,
Оплевывая и губя,
Смертельно поливая ядом.

И перешел Максмиллиан
Под холм свободный Кчук-Еньшара,
Туда, где не живет обман
На глубине земного шара.
 


Рецензии