Памяти Петра Барыкина...

В краю Небес живёт богиня Феба...
Здесь, на Земле - январь, снега, мороз...
Последний путь - душа взлетает в Небо
Для вечной жизни. День надгробных слёз.

Струится шёлк божественных просторов
Сквозь стаи белокрылых облаков.
Твоя душа в небесных коридорах
Несёт Христу сыновнюю любовь.

Поэт - певец... Ты был надёжным другом:
Стихи слагал и в ноты сеял грусть.
Теперь душа там, за смертельным кругом,
Поёт земные песни наизусть.

Последний путь.  Путь от Земли до Бога -
Вершины скорби, капли тихих слёз.
Есть сорок дней, они - твоя дорога
Через погост, где холмик у берёз.

              ******


Рецензии
Замечательное посвящение, Галина.
Светлая память Петру Барыкину
http://www.stihi.ru/pics/2012/09/06/1452.gif?7928

Мила Григ   10.03.2018 16:52     Заявить о нарушении
Светлая память. Рановато ушёл. Не всё успел и сказать, и спеть.

Галина Гагалева   10.03.2018 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.