А зима удалась...

А ЗИМА УДАЛАСЬ…

Город Сергия в белой завесе,
Запуржило, заснежило вдруг.
По дороге авто снеги - месят
За сто верст объезжая, округ,

И, с разбега влетают, в занос
В гору Маковец и под горку,
И сугробы под стать и мороз,
Но не видно от снега уборки.

И, спецтехника города разом
Типа вымерзла лютой зимой,
Неожиданно вышла из строя
Не работая… за год - ни разу.

Сколь получено было машин
Губернатором по разнарядке,
Помню фото Главы из кабин:
Палец - вверх, все в порядке!

Не видать после бури лихой
И, лопата сподручнее, будет.
Что до техники той, дорогой
Берегут от трудов и, голубят.

Не судьба тротуары прогнать
И дорогам в ажуре... не быть.
Избирателю - "снеги" метать,
И при этом сказали: не ныть!

А иного не ждать от властей.
Отставному менту - не досуг
(Губернатор навалит люлей),
Щелкнув "саечку" - за испуг.

Не видать депутатов, ни зги
И, Глава, на пределе - душа,
Износивши в потугах, мозги
На подмогу идти, не спешат.

Губернатор пример показал:
По военному, сам не сробел
И управился как "добродел",
Путь полегче себе, не искал.

Город Сергия случай особый
И ему не впервой выгребать;
Славя Бога, судьбу - умолять
Рукава не засучивать, чтобы.

Эх, зима - удалась… на Руси
И мороз на стекле хрусталем
И, в ночи яркий месяц висит,
А… на небе звезда серебром!


Павел Спивак, 2018 год.


Рецензии