Письмо к матери

Здравствуй, мама
Моя родная.
Я душою с тобой.
Отцветает черемуха
В мае,
Ты седеешь зимой.

Дай мне руки
Свои усталые,
На меня обопрись.
Знаю – годы тебя
Не жалуют,
Мчится жизнь.

За работой
Своей нелегкою
Ты не ищешь наград.
Наградить бы тебя
Путевкою
Лет на двадцать
Назад.

Ты в упорстве
Сравнилась с мужчинами,
Как же сильная
Ты.
А печали легли
Морщинами
На черты.

Мама, снеги упали
Клочьями,
Будто белые сны.
Кто же снился тебе
Той ночью –
Я, твой сын.

Я приснился тебе
Случайно
Совсем ребенком.
Знаешь, мама,
Ведь я нечаянно
Влюбился в девчонку.

А на улице
Ветры дуют,
Снег завьюжил на крыше.
Я вчера провожал
Другую,
Мама, слышишь?

Но ни эта, ни та,
Ни третья,
Никакая другая…
Ты одна у меня
На свете
Дорогая такая!


Рецензии