Николай Гоголь

Ведь Гоголь «Души мертвых»
Жег
И плакал громко.
Свою он тоже не
Берег,
Бумаги комкал.

Хотел ли том из
«Мертвых душ»
Огнем упиться?
А тот, как
Полосатый уж,
Полз по
Страницам.

Огонь ворчал,
Огонь урчал,
Стреляя дымом.
И свиток в сажу
Обращал
Неотвратимо.

Наш гений все стоял
Над ним
Но – без надежды.
И то,
Что превращалось в дым-
Сгорело прежде.


Рецензии