Писать стихи тому...

Писать стихи тому, кто богом мечен,
И с искрою в главах глядит на вас
Писать не просто - путь тот бесконечен,
И не всегда приводит на Парнас,
Но граждане, для вас поэты пишут
И будущность предсказывают вам.
Они все ваши чаяния слышат,
Читая их по сомкнутым губам.
Есенин наш и сам великий Пушкин
Наглядный и живой тому пример.
Писать стихи ведь все же не игрушки,
И не показ изысканных манер.
Ведь это труд, практически, без платы
"Поэтам деньги не дают" – сказал поэт.
Ну, кто из них когда-то был богатым?
Таких в стране, по-видимому, нет.
Ведь каждый день шахтер в забое снова,
Чтобы наверх подать вагон угля…
Из сотен слов одно найдите слово
И вы тогда почти Эмиль Золя


Рецензии