Славяне

Перун летал на колеснице
И молнией любил карать,
Он их метал своей десницей,
И мог умело управлять.
Когда Перуна задобряли –
Он насылал на землю дождь,
Когда животных подавали,
То вел себя, как хитрый вождь.
Славяне в Масленицу ели
Солнцеподобные блины
И танцевали, песни пели
И уважали домовых.
Славяне, славные славяне,
Вы знали сказку о яйце .
Олега  вы в князья позвали,
И сказка кончилась в конце.
Зарезавши Аскольда, Дира,
Переодевшийся купцом…
Себе вы создали кумира
И с выразительным лицом.
Савяне, славные славяне,
Ну, что для вас тогда Олег?
Для вас Олег уже с тумане,
Ушел, как прошлогодний снег.
Потом на Русь явился Игорь,
За ним – сын Ольги-Святослав,
Но Русь крестил уже Владимир
Других князей служить призвав.
И окрестил нас всех  Владимир,
Жизнь по-другому потекла
За веру гибли. Кто-то вымер,
Но Государевы дела
Повыше смерти от секиры
Превыше жизни и любви…
Он неспокойно правил миром,
Что был замешан на крови.


Рецензии