Смешные

Галактика куда-то мчит меня,
В подробности души вникать не смея;
Пульс космоса, в крови моей звеня,
Приветствует небесную затею.

Но скован я магнитами Земли
И собственною мыслью - безнадёжно,
А знаний наших тучные кули
Лишь смешивают истинное с ложным.

Мы тужимся, из кожи лезем вон,
Фашизм научный рядится прогрессом;
Звон золота, свист пуль, церковный звон -
Сто раз уже обыгранная пьеса.

Смешные дети комиков отцов
Комедию ломать умеем верно,
К напевам уже скурвленных певцов,
Смеясь, добавим собственную скверну.


Рецензии