Нежная, ранимая душа...

Под впечатлением красивой поэзии
Надежды Гуренко


НЕЖНАЯ, РАНИМАЯ ДУША…

Нежная, ранимая душа,
Чувства постоянно тормоша,
Отпусти, молю, свою печаль
За высоки горы, в синю даль.
Дай, тебя я крепко обниму
И своей любимой назову,
Вытру слёзы горькие твои,
Кланяясь тебе лишь, до земли.
Ты иди… Иди же почивать,
Уже поздно… Хватит горевать,
Сердце… так болит, его не рань
Даже если слышна ветра брань.
Он сегодня лихо бьёт в калитку,
С петель явно хочет её снять,
Колошматит беглую кибитку,
Жаль, лихого ветра не унять.
В этой неуёмной суматохе
Постарайся свой найти покой,
Даже при моём скрипучем вздохе,
Не горюй с чуть слышною рекой.
Она так устала  от печалей,
От бегущих, каверзных  сует,
От их бесконечности, качелей
В жизни той, где создали дуэт.
О себе другим не раз напомним,
Что важней всего – свята душа,
Пред грозой и громами не дрогнем,
Далями степными их глуша.
Нежная, ранимая душа
В сон войди свой тихо, не спеша,
Дождь пусть успокоит твою грусть,
Повторяя стих мой наизусть.

Февраль 2018


Рецензии