Метеорит

Ты говоришь, что не такая я, как те,
кого ты прежде называл своей судьбой...
А просто я умею видеть в темноте,
хоть в темноте умеет видеть не любой.
А просто я умею слышать в тишине
и различаю языки иных времен...
Не потому ли ты мечтаешь обо мне,
хотя в меня еще ни капли не влюблен?

Но для того ли я звездою рождена,
чтоб украшать твою коллекцию камней?
И не тому ли я судьбою суждена,
кто всех на свете благородней и нежней?
Я золотой твоей оправы не прошу –
не уместится звездный свет в такой канве...
Я просто счастья всем подряд не приношу,
а только тем, кто с тем же ветром в голове.


Рецензии