Побудь со мною

Побудь со мною, хоть недолго,
хотя бы в мыслях,.. иногда,-
от этих мыслей загорится
на небе новая звезда...

Но свет её холодный, знаю,-
ни сердцу, ни рукам тепла,-
не светит, и совсем не греет,
так почему так дорога...

А было ли когда-то ярко,
и было ли хоть раз тепло?
Просто привычен недостаток
того, что в жизни не дано.

Уже не ждёшь. Уже не просишь,
и будет так, как суждено,
но сердце глупое так хочет
любви немного, всё равно.

Побудь со мною, хоть недолго,
хотя бы в мыслях,.. иногда,-
тебе не будет это трудно,
ведь это - лишь моя звезда.

05.02.2018


Рецензии