Снег над Ленинградом

           Леонтию Ещенко, который неизменно называет этот город именно так.

Снег над Ленинградом, над Ленинградом
Осеняет крыши и фонари,
Мы, как будто, снова с тобою рядом
Просто так гуляем и говорим.

Над Сенатской птицы летают низко,
Будто бы пытаются рассмотреть,
Где стояли дерзкие декабристы,
Остужал надежды такой же снег.

Мы идём вдоль Мойки, стихи читая,
Пушкин по соседству скрипит пером,
Снег над Ленинградом скользит и тает,
Город примеряет костюм Пьеро.

Снежной канителью окутан Смольный,
Он уже не помнит своих девиц,
Здесь товарищ Ленин шагал, довольный,
Что мечты и планы сбылись, сбылись!

Снег над Ленинградом, над Ленинградом
Маскирует бережно каждый дом,
Крестит окна серые, как в блокаду,
Цепенеет Ладога подо льдом.

Снег над Ленинградом, над Ленинградом
Ангелам и людям целует лбы,
Мы с тобою рядом, и с теми рядом,
Кто когда-то прежде здесь жил да был.

05.02.18


Рецензии