Вот вам пример

Я жду, когда цена подскочит,
Цена вся моего труда,
Тогда душа рубля захочет,
Пока движенье не туда.
Как инженер, свою фуражку
Хочу с кокардою носить,
Чтоб кожаный ремень был с пряжкой –
Мне больше нечего просить.
Тогда престиж моей работы
Поднимется, и молодёжь
Закон механики с охотой
Постигнет – будет всем хорош!
Толковых инженеров мало,
Их труд совсем не оценён;
И потому страна отстала –
Отстала с царских же времён.
Нет уваженья к инженеру, -
Квалификация сложна! –
С таким печальнейшим примером
Страна мириться не должна.
Сильны механиками немцы –
Вот неудобный вам пример,
И потому их мерседесы
Среди авто всяк пионер.
Не будет никакого роста
В стране, где инженер не в счёт,
Когда кругом всё не по ГОСТу,
Меня вот это и гнетёт.
А то, что танки и ракеты
Утюжат и летают где-то,
Конечно, это хорошо,
Но маловато нам ещё.
Нужна нам техника мирская:
Морская, даже поварская…
Наступит день, каким итогом
Предстанем мы все перед Богом?
Неужто россиян за это
Похвалит Бог? – вопрос поэта.
Куда ни глянь, везде не наше:
Станки, приборы – весь завод!
Враги, завидую вам – ваше…
Зато у нас газопровод.
Так хочется страной гордиться,
Поверьте, хочется всегда;
Ужель не сможем потрудиться,
Чтобы восславить власть труда?
Но если этого не будет,
Считайте – я не патриот.

28 декабря 2017 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии