Опять дожди

Опять дожди,опять туман,
Декабрь на исходе.
Ну,что предъявишь за обман
Красавице-природе?
Вот календарь.Декабрь.Зима.
Зима?..А где же снеги?
Где санки,лыжи,кутерьма,
Метелей где набеги?
Морозцем скованный где лёд,
И хруст под каблуками?
А вместо снега дождь идёт
Мы мокнем под дождями.
Тревога в сердце,не до сна,
Сплошные непонятки;
Толи зима,толи весна
Играет с нами в прятки.


Рецензии