Исповедь блудницы

Отец покинул нас давно,
А мать копейки получает.
И, научившись пить вино,
Меня с детьми не замечает.

Мой муж до тридцати сошел,
Он незаметно, тихо спился.
Когда до белочки дошел –
Упал с балкона и разбился.

А я в кондитеры пошла,
Поправилась и стала пышной.
Я одинокою жила,
Работая без передышки.

Напарница моя Нинель
Была здоровой и проворной,
Но грипп свалил ее в постель
И улеглась она покорно.

Однажды мастер подоспел,
Когда я за двоих корпела.
Он все проделал, что хотел
Ведь я, покорная, терпела….

Затем директор вдруг позвал,
Сказал, что нас инспектор губит,
Что убивает наповал,
Но женщин пухленьких он любит.

Чтоб он меня не сократил,
Его я долго ублажала.
Со мною он открыто жил,
Пока беременной не стала.

А дети все росли, росли,
Им все одежки тесны стали,
А мужики меня пасли
И в коридорах зажимали.

Я поняла – детей поднять
Такого кошелька не хватит.
И перестала принца ждать,
Ведь он ко мне и не прикатит.

И я в другую жизнь вошла,
Сначала с грузчиками спала.
Я школу блуда всю прошла,
Но грузчики платили мало.

За деньги я любила всех,
Под них ложилась без разбора.
И разделяю этот грех
С учителем и прокурором.

И, развивая новый путь,
Я поступала очень мудро,
Клиентов силилась надуть
И стала стервой и лахудрой.

По объявленьям, по звонкам
Я во дворцы пошла, не в хаты,
А там ходила по рукам
И с бедной сделалась богатой.

И детям я купила все,
И мать свою не забываю.
Сегодня в жизни мне везет,
Что завтра будет – я не знаю.

Но я хожу в горячий цех,
Где пьянство, наркота, болезни.
Сегодня празднуешь успех,
А завтра станешь перед бездной.

Я знаю – бог блудниц простил
На основании Канона,
Но лишь надежду подсластил,
Ведь для блудницы нет закона.

Я слушал исповедь. Молчал,
Ну что сказать мне этой деве?
Ничем ее не огорчал,
Ведь блуд пошел еще от Евы…


Рецензии